省纪委出台“九个严禁”要求廉洁过双节

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-26 07:59:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  中秋国庆将至,“四风”易发多发重要节点临近。9月25日,省纪委发布通知,严明节日期间纪律要求,强调“九个严禁”,确保廉洁过双节。

  通知指出,全省广大党员干部特别是领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  通知强调,全省各级党组织要把锲而不舍落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容。要及时向党员干部打招呼、发信号、提要求,严明纪律。要加强教育引导,营造遵规守纪的节日氛围。要加强监督检查,抓早抓小、动辄则咎。要加强示范带动,督促各级党组织主要负责人从严律己。

  通知强调,各级纪检监察机关要始终保持对不正之风露头就打的高压态势,严防“节日病”反弹回潮。要畅通信访举报渠道,要加强监督检查。省、市、县纪检监察机关要协调有关职能部门开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动,严肃查纠一批违规违纪问题。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理。对“四风”问题多发频发的地方和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。对于纪检机关该问责而不问责的,也要严肃问责。

  监督举报电话:027-12388  网站一键通:http:/www.hbjwjc.gov.cn 手机客户端:湖北省纪委网站APP(杨宏斌、周东山、柯锴)

责任编辑:韩安然

相关链接

太子线上娱乐