2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行 郭生练颁发纪念牌匾

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-11 07:30:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

2017年辛亥革命实物捐赠仪式举行

郭生练向捐赠团体颁发纪念牌匾

  10月10日是辛亥革命106周年纪念日,2017年辛亥革命实物捐赠仪式在辛亥革命博物馆举行。副省长郭生练出席,并向捐赠团体颁发纪念牌匾。

  活动由民革中央联络部、湖北省人民政府参事室、广东省人民政府参事室、湖北省文化厅、武汉市文化局和湖北省参事活动促进会主办。海内外29个民间收藏团体、96位民间收藏家共捐赠辛亥革命实物154件(套),包括清末及民国时期的文献、债券、火花、明信片和名人书法等。

  其中,清末发行的湖广铁路债券,吴敬恒、陈融、张群等名人书法,辛亥首义功臣熊秉坤1961年在北京参加国庆观礼时所穿的风衣,辛亥志士李书城用过的行李箱等,具有较高的收藏、研究和展示价值。“2017年辛亥革命实物捐赠特展”同期举办。

  6年来,辛亥革命博物馆共接受民间收藏家捐赠辛亥革命实物922件(套),其中不乏珍贵文物。(海冰、卢奕)

责任编辑:余晶

相关链接

太子线上娱乐