王晓东强调坚守岗位履职尽责以优异成绩迎接十九大召开

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-10 07:27:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

王晓东主持召开省政府常务会议强调

坚守岗位尽心尽力履职尽责以优异成绩迎接十九大胜利召开

  10月9日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,贯彻落实省委常委会会议要求,部署推进党的十九大期间政府系统有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委常委会会议要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚守岗位、尽心尽力、履职尽责,统筹做好政府系统各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要全力以赴抓好发展第一要务,坚持抓重点、带全局,聚力发力扩大有效投资和转型升级,着力推进供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续努力保障和改善民生,确保经济平稳健康运行。切实抓好防灾减灾救灾工作,始终把人民群众生命安全放在首位,加强监测预警,细化工作措施,全力保障受灾群众基本生活,确保灾区社会安定、人心稳定。坚持经济发展和安全稳定两手抓、两手硬,始终绷紧安全生产这根弦,深入推进安全生产领域改革创新,切实解决好深层次矛盾和问题,坚决守住安全生产红线;全力以赴做好安保维稳各项工作,层层传导压力、压实责任、落实措施,再接再厉、持续发力、严防死守,坚决防止发生重大公共安全事件和重特大安全生产事故。要决战决胜第四季度,紧紧围绕省第十一次党代会和省《政府工作报告》部署,狠抓工作落实,全力完成年度目标任务;同时,积极调研谋划明年各项工作,以经济社会发展的实际成效来检验学习贯彻十九大精神的具体效果。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委工作要求,聚焦深度贫困,攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众同全省全国人民一道进入全面小康社会。要坚持“准中更准”,着力抓好精准识别、精准帮扶、精准退出三个基础性环节,盯住最困难的地方,瞄准最困难的群体,扭住最急需解决的问题。坚持“实中更实”,聚焦易地搬迁户后续脱贫、健康扶贫等难点问题,抓好基础设施建设、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、政策兜底扶贫这五项重点工作,确保实现“两不愁三保障”目标。坚持“强中更强”,选派精干力量充实第一书记和驻村工作队,坚持扶志、扶智、扶能相结合,助力深度贫困地区脱贫。坚持“严中更严”,实行最严格的考核评估制度,确保脱贫攻坚各项政策措施落实落地。

  会议指出,湖北是全国六个矿业权出让制度改革试点省份之一。要通过矿业权出让制度改革,建立竞争出让更加全面、有偿使用更加完善、事权划分更加合理、监管服务更加到位的矿业权出让制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,促进矿产资源配置公平公正,提升配置效率,进一步完善矿业权管理,为全省经济社会发展提供资源保障。要按照“放管服”改革要求,调整矿业权审批权限,创新监管服务方式,坚持依法行政,推进信息公开、程序公正、竞争公平,加强社会监督,切实增强矿产资源管理工作的能力和水平。要以建设绿色矿业发展示范区为抓手,促进多规合一,推进净矿业权出让,强化对自然保护区等各类生态红线的保护,为生态湖北建设作出更大贡献。(甘勇)

责任编辑:李雪莹

相关链接

太子线上娱乐