湖北省3家医院成为国家药品不良反应监测哨点

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-12 09:53:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  11日从省食品药品监督管理局获悉,国家药品不良反应监测哨点日前落户武汉市中心医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院。加上首家监测哨点武汉大学人民医院,湖北省共有3家医院获授牌。

  按照国家药品安全十三五规划,全国计划建设300家国家药品不良反应监测哨点医院,2017年实施50家。据省食药监局不良反应监测中心相关负责人表示,借助监测哨点联盟和中国医院药物警戒系统探索建立我国主动监测模式和相关技术,能更加主动、快捷、全面、规范地收集药品不良反应信息,改变现有的药品不良反应报告上报模式所存在的漏报率高、报告随意性强、报告信息不完整等局限,从而及早控制药品风险,更好地保障公众用药安全。(崔逾瑜、徐巍)

责任编辑:胡芳华

相关链接

太子线上娱乐