武汉打造新一轮招商引资平台“新两园”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-12 09:58:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  11日,记者从武汉市招商引资重大项目开工暨“新两园”建设大会上获悉,该市将打造一批现代产业园和科创小微企业园,作为对接新一轮招商引资的重要平台,确保重大高新技术产业项目来了即可落地。“新两园”建设目标,是在已建成的产业集聚区内,全市各开发区、新城区和跨三环中心城区,各选取10平方公里或5平方公里左右相对集中的区域,分别至少建成1个现代产业园。依托中心城区都市工业园,结合“三旧”改造,江岸、江汉、硚口、武昌4个中心城区各建成3至5个科创小微企业示范园,每个科创小微企业园建筑面积5万平方米以上;鼓励开发区、新城区和跨三环中心城区建设和改造升级一批科创小微企业园。

  据介绍,“新两园”以发展高效高新产业为主攻方向,引导中小企业向“专、精、特、新”方向发展,培育一批国内国际细分行业“隐形冠军”,促进资金、土地、信息等资源要素向园区集聚。开发区现代产业园亩均投资、年亩均产值不低于500万元,年亩均税收达到50万元;新城区、跨三环中心城区现代产业园亩均投资、年亩均产值不低于300万元,年亩均税收达到30万元,构建企业集聚、要素集约、技术集成、产业集群、服务集中的发展格局。(李先宏)

责任编辑:胡芳华

相关链接

太子线上娱乐