以比促学以比代练 省卫生计生委举办宣传干部能力大比武

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-27 22:54:00 来源:湖北省卫计委 【字体: 分享
  9月26日至27日,省卫生计生系统宣传干部能力大比武在汉举办。来自武汉市等17个市州和省人民医院等6个部省属医疗卫生单位的23支队伍参加了比赛。
经过1天半的激烈角逐,武汉市代表队获得团体一等奖,武汉市代表队队员高琛琛、省人民医院代表队员邹亚琴获得个人一等奖,荆门市卫生计生委等单位获得组织奖。省卫生计生委还特别授予省卫生计生宣教中心特殊贡献奖。
国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、中国人口宣教中心主任姚宏文、中国人口报社总编辑林万枝、委党组书记张晋等全体在家委领导,以及健康报、省委宣传部、省总工会相关负责人观看比赛并为获奖单位和选手颁奖。华中科技大学、湖北日报、湖北广播电台、电视台、荆楚网等单位专家负责命题并参加评审活动。
本次大比武的主要内容包括新闻摄影、H5制作、新闻理论、时事政治、重大卫生计生政策、新闻写作、活动策划、新闻发布、个人演讲等。考试形式有摄影、笔试、现场制作H5、新闻发布会和演讲等环节。比赛共设团体奖15个、先进个人奖30名、组织奖12个和特别贡献奖1个。
比赛结束后,宋树立对活动予以高度肯定。她指出,这次大比武活动在全国卫生计生宣传系统属首创,充分展示了湖北宣传干部的能力和水平,活动组织严谨有序,从预赛到决赛,各项比赛环节有条不紊,大家还拍摄了专题视频、进行了现场直播、编发形象展示微信,都可谓精心策划、独具匠心;比赛项目科学合理,涵盖了新闻理论基础知识、新闻摄影、新媒体制作、新闻发布会、个人演讲等众多内容,是对宣传干部综合素质的全面考察;干部形象积极向上,新闻发布会分工合理、逻辑严密、表达恰当,个人演讲主题鲜明、内容生动、表现丰富。宋树立还对湖北宣传工作作出了充分的肯定,她认为湖北宣传工作之所以取得丰硕的成果,主要得益于四个方面:一是坚持党管宣传,二是坚持服务中心,三是持创新发展,四是坚持带好队伍。
张晋在总结讲话中指出,这次能力大比武活动是对我省卫生计生宣传干部能力的一次大检阅,也是宣传干部综合素质的一次集中展示。大家比出了精神、比出了能力,比出了业绩、比出了水平,也比出了友谊。张晋向获奖单位和选手表示祝贺,他强调,全省卫生计生干部肩负着维护人民健康的神圣使命,在当前全面推进医改、推进卫生事业大发展、维护人民健康的伟大事业中,涌现出了许多典型人物,他们的事迹可歌可泣,还有许多值得纪念的重大事件,这些都需要宣传战士弘扬主旋律、唱响正能量,大家不仅要有这种意识和责任感,还要具备这种能力,今天的这场比赛就是提升能力的机会。希望通过大家的笔杆和文章,展现卫生计生事业改革的新事件和新成效,用大家的笔来歌颂我们领域涌现出的先进典型,并通过宣传不断增强群众的预防意识和保健意识,共同努力维护人民群众健康、提高人均期望寿命、增强中华民族的文明素质做出贡献。(毛旭)
责任编辑:刘曲

相关链接

太子线上娱乐